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재료
감자 2개
다시마 가루 - 1 베스킨라빈스 아이스크림 스푼
멸치가루 - 1/2 베스킨라빈스 아이스크림 스푼
파 - 잡히는 대로
고추 - 잡히는 대로
고추장 - 대충 1 밥 숟가락
꿀에 재운 마늘 - 대략 4-5개
마트갔다가 감자가 맛있어 보여서 2개 구매.
시세는 잘 모르지만 천원도 안 하니 괜히 뿌듯했다.
다른 도구가 없으니 숟가락으로 감자 껍질을 벗긴다.
손목 아픈 작업이다.
주부들은 주방 용품에 욕심낼만 하겠다.
대충대충 깍둑썰기.
예쁜 모양으로 하고 싶지만 잘 안 됐다.
감자를 살짝 데친다.
프라이팬에서 ㄷ ㅏ 익히기는 힘들다.
살짝 투명해지고 감자 익은 맛 날 때까지 익혔다.
프라이팬에 들기름을 붓고,
감자 투하.
조금 노릇노릇 해지도록 굽는다.
예전엔 많이 바삭할 때까지 구웠는데 오늘은 벌써 뒤꿈치가 아프다.
그리고 그렇게 하면 딱딱해 지니까 이쯤에서 그만-
양념 만들기.
모든 반찬에 떡볶이 맛나게 하는 그 양념.
엄마가 딸내미 건강하라고 만들어준 꿀에 재운 마늘 4-5개를 건져,
요로코롬 잘게 썬다.
하기 싫으면 그냥 얇게만 썰고
가끔 썰기 싫으면 통으로 넣어버린다.
물에 다시마 가루, 멸치가루를 넣는다.
고추장을 푼다.
파와 고추, 잘게 썬 마늘도 넣었지.
한 쪽에서 기다리고 있던 감자를 넣고 양념을 묻힌다.
앗!! 물을 너무 적게 넣었나보다.
양념이 감자에 배어들어가기 전에 졸아버렸다.
감자 조림이라기 보단 양념묻은 감자가 되어버렸달까.
반찬통과 도시락용 작은 통에 나누어 담았다.
2일 정도 도시락 반찬 하려고 했는데 생각해보니 차주 화요일부터는 고객사에 파견간다.
도시락이 좋은데 밥을 사먹게 되었다.
에잇!
사진을 찾다 보니 내가 이 감자조림을 거의 반년만에 했구나;;
비주얼적으로 지난 번 게 훨 낫다.
ㅋㄷ
다음엔 ㄷ ㅓ 맛있게 하면 되지 뭐.
내가 먹을 거니까 맛있게 먹을테닷.
iPhone 에서 작성된 글입니다.
감자 2개
다시마 가루 - 1 베스킨라빈스 아이스크림 스푼
멸치가루 - 1/2 베스킨라빈스 아이스크림 스푼
파 - 잡히는 대로
고추 - 잡히는 대로
고추장 - 대충 1 밥 숟가락
꿀에 재운 마늘 - 대략 4-5개
마트갔다가 감자가 맛있어 보여서 2개 구매.
시세는 잘 모르지만 천원도 안 하니 괜히 뿌듯했다.
다른 도구가 없으니 숟가락으로 감자 껍질을 벗긴다.
손목 아픈 작업이다.
주부들은 주방 용품에 욕심낼만 하겠다.
대충대충 깍둑썰기.
예쁜 모양으로 하고 싶지만 잘 안 됐다.
감자를 살짝 데친다.
프라이팬에서 ㄷ ㅏ 익히기는 힘들다.
살짝 투명해지고 감자 익은 맛 날 때까지 익혔다.
체에 올려서 찬물에 헹구고 물을 뺀다.
프라이팬에 들기름을 붓고,
감자 투하.
조금 노릇노릇 해지도록 굽는다.
예전엔 많이 바삭할 때까지 구웠는데 오늘은 벌써 뒤꿈치가 아프다.
그리고 그렇게 하면 딱딱해 지니까 이쯤에서 그만-
양념 만들기.
모든 반찬에 떡볶이 맛나게 하는 그 양념.
엄마가 딸내미 건강하라고 만들어준 꿀에 재운 마늘 4-5개를 건져,
요로코롬 잘게 썬다.
하기 싫으면 그냥 얇게만 썰고
가끔 썰기 싫으면 통으로 넣어버린다.
물에 다시마 가루, 멸치가루를 넣는다.
고추장을 푼다.
파와 고추, 잘게 썬 마늘도 넣었지.
한 쪽에서 기다리고 있던 감자를 넣고 양념을 묻힌다.
앗!! 물을 너무 적게 넣었나보다.
양념이 감자에 배어들어가기 전에 졸아버렸다.
감자 조림이라기 보단 양념묻은 감자가 되어버렸달까.
반찬통과 도시락용 작은 통에 나누어 담았다.
2일 정도 도시락 반찬 하려고 했는데 생각해보니 차주 화요일부터는 고객사에 파견간다.
도시락이 좋은데 밥을 사먹게 되었다.
에잇!
사진을 찾다 보니 내가 이 감자조림을 거의 반년만에 했구나;;
비주얼적으로 지난 번 게 훨 낫다.
ㅋㄷ
다음엔 ㄷ ㅓ 맛있게 하면 되지 뭐.
내가 먹을 거니까 맛있게 먹을테닷.
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